Calentado

30 mins
Fácil
Raciones: 3

Si eres amante de la comida colombiana, seguro que has despertado un fin de semana con ganas de un calentado. Este plato típico de la gastronomía nacional es perfecto para aprovechar eso que quedó de comida del día anterior para darle una segunda vida en una preparación criolla llena de sabor y tradición.

Pero, ¿te has imaginado cómo sería el calentado con un toque diferente? Te propongo una receta que seguramente te encantará: calentado con Salsa Bar-BQ San Jorge.

La Salsa Bar-BQ San Jorge es una deliciosa salsa que combina el sabor dulce y ahumado de la salsa barbacoa, un ingrediente típico de la cocina colombiana y que le daré ese gran sabor a nuestra preparación de hoy. Esta salsa es perfecta para acompañar carnes, hamburguesas, pollo y ahora, ¡también el calentado típico colombiano!

Para preparar esta receta, necesitarás las sobras de arroz, fríjoles en lata San Jorge y carne de cerdo y nuestra infaltable: la Salsa Bar-BQ San Jorge. Por supuesto no puede faltar el huevo frito en nuestra preparación, porque como saben el calentado es un plato

Ingredientes

  • 1 Lata Frijol en lata San Jorge
  • 300 gramos Arroz cocido
  • 30 gramos Cilantro
  • 3 gramos Comino
  • 10 gramos Cebolla en polvo
  • 10 gramos Oregano en polvo
  • 300 gramos Costilla de cerdo cocida
  • 40 gramos Cebolla ocañera
  • 1 unidad Tomate
  • 2 gramos Achiote en semillas / Reemplazar Paprika
  • 1 gramo Aji seco / Ají San Jorge 5 gramos
  • 200 gramos Salsa Bar-bq San Jorge
  • 2 unidades Huevos
  • 5 gramos Sal
  • 10 gramos Aceite

Preparación

1
Ponemos un poco del fríjol en lata San Jorge en el procesador para crear un puré.
2
En un bowl ponemos el puré de fríjol y un poco más del fríjol en grano para darle textura.
3
Sobre la mezcla del puré y el fríjol ponemos el arroz, el ahogao, un poquito de sal, una pizca de pimienta y orégano en polvo. Revolvemos todo.
4
Una vez revuelto vamos a ponerle un chorrito de aceite de oliva y volvemos a revolver.
5
Llevamos la mezcla del bowl a la sartén y a cocinar.
6
En otra olla ponemos la costilla de cerdo a cocinar con la Salsa Bar-BQ San Jorge y guiso.
7
Para emplatar ponemos el calentado en forma de burrito en un plato, encima el cerdo y finalmente decoramos con cilantro y algunos germinados. Sobre esto ponemos un huevo frito como un típico calentado.

Tips para esta receta

Hacemos puré de fríjol para darle cremosidad al calentado.

Importante que el arroz sea del día anterior.

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