Huevos con Pesto Criollo y Tocineta

10-20 mins
Fácil
Raciones: 2

Si eres fanático de los desayunos contundentes y llenos de sabor, te encantará esta receta de huevos criollos con Salsa Bar-BQ San Jorge. Esta deliciosa salsa, la usaremos para preparar nuestra salsa criolla, la cual acompañará esta receta junto con tocineta, y seguro le dará un sabor único y auténtico a tus huevos.

Los huevos criollos son una preparación típica de la cocina latinoamericana, que consiste en huevos al horno. En esta versión, la Salsa Bar-BQ San Jorge será la protagonista aportando un sabor ahumado y dulce que combina a la perfección con los huevos.

Esta es una receta típica de las abuelas colombianas, quienes consentían a sus nietos con este increíble y delicioso desayuno, acá te vamos a enseñar esa clásica receta de huevos con pesto criollo y tocineta, usando el gran sabor de la Salsa Bar-BQ San Jorge. 

Esta receta es perfecta para disfrutar de un desayuno en familia o un brunch con tus amigos para que disfruten de un momento lleno de sabor y energía. Anímate a probarla y sorprende a tus invitados con un plato diferente y auténtico. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 100 gramos Crema de leche
  • 1 unidad Tomates
  • 200 gramos Tocineta
  • 20 gramos Cebolla larga
  • 80 gramos Napolitana San Jorge
  • 30 gramos Perejil
  • 50 gramos Albahaca fresca
  • 50 gramos Almendras
  • 2 gramos Sal
  • 2 gramos Salsa de ajo San Jorge
  • 100 gramos Aceite de oliva
  • 100 gramos Salsa Bar-bq San Jorge

Preparación

1
Ponemos en una taza el ahogado con Salsa Napolitana San Jorge y el ingrediente secreto, la Salsa Bar-BQ San Jorge.
2
Encima ponemos un poco de orégano y un poquito de pimienta. Revolvemos para que se integren los sabores.
3
Ponemos un poco de clara en los moldes para hornear para que no se nos pegue nada y una vez acabemos ponemos en cada una nuestra mezcla.
4
A los huevos le ponemos sal y pimienta, y los ponemos en los moldes sobre la mezcla, añadiendo un poco de tocineta previamente tostada.
5
Finalizamos poniendo nuestro queso mozzarella, tapamos y llevamos al horno entre 170° y 200° por 15 minutos.
6
Decoremos con germinados y a comer.

Tips para esta receta

El toque especial para el pesto criollo es la Salsa Bar-BQ San Jorge

Ponemos un poco de clara en las refractarias para que no se nos pegue nada

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