Recetas San Jorge

Pasabocas navideños

Recetas Comida Rápida, Recetas con Pescado

60 min

Porciones

6

Ingredientes

  • 1/2 libra masa lista de maíz amarillo
  • 1 lata frijoles con Tocino San Jorge®
  • 1/2 taza queso campesino rallado
  • 3 ramas cilantro fresco
  • 1/2 cebolla cabezona roja cortada en tiras delgadas
  • 2 latas atún en aceite
  • 3 Cdas. Mayonesa San Jorge®
  • 1/2 taza Maíz Tierno San Jorge®
  • Sal al gusto
  • 3 tazas miga de pan
  • 3 tazas harina de trigo
  • 4 huevos frescos batidos
  • 1 taza yogurt natural
  • 3 Cdas. Mermelada San Jorge® Piña
  • 2 tazas Piña fresca cortada en cubos medianos
  • Salsa Bar - BQ San Jorge® al gusto
  • 5 5 láminas

Preparación

1MONTADITOS DE PURE DE FRIJOL 1) Amasa pequeñas arepas y ásalas en plancha, laja o sartén. 2) Con un procesador o licuadora prepara un puré muy consistente con los frijoles y parte del líquido de conserva. 3) Agrega una cucharada de puré sobre las arepas, decora con queso rallado, tiras de cebolla roja y unas hojas frescas de cilantro. Acompaña con Salsa Rosada San Jorge®.
2CROQUETAS DE ATÚN CON SALSA DE YOGURT Y PIÑA 1) Mezcla el atún con la Mayonesa y el Maíz. Agrégale sal al gusto. 2) Adiciona 3 cucharadas de miga de pan para ayuda a compactar la mezcla. 3) Amasa pequeñas bolitas del tamaño de un bocado, pásalas por harina de trigo, huevo batido y por último miga de pan. 4) Refrigera las croquetas 15 minutos y luego fríelas en abundante aceite. 5) Aparte licua el yogurt con unas hojas de cilantro y la Mermelada de Piña. Sirve las croquetas con esta salsa.
3PINCHOS DE PIÑA BBQ CON TOCINETA 1) Sumerge los pinchos de madera en agua fría 30 minutos antes de su uso. 2) Envuelve cada cubo de piña con media lámina de tocineta e insértalo dentro del pincho de madera. Agrega dos o tres cubos más a cada pincho juntado los cubos unos con otros. 3) Asa los pinchos en una parrilla o grilla, retíralos del fuego y sírvelos con la salsa BBQ San Jorge®.
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