Patacón con carne desmechada

20-30 mins
Intermedio
Raciones: 2

Los patacones son un plato típico de la gastronomía de la zona costera del país, consisten en plátanos verdes fritos y aplastados para formar una especie de tortilla. En esta ocasión, te presentamos una forma deliciosa de disfrutar los patacones, acompañados de carne desmechada y la infaltable salsa Bar-BQ San Jorge.

La carne desmechada es un clásico de la comida colombiana, que se prepara cocinando la carne en una olla de presión y luego desmenuzándola. En esta receta, la carne desmechada se mezcla con la salsa Bar-BQ San Jorge para darle un sabor ahumado y dulce que la convierte en el complemento perfecto para los patacones.

Para preparar este plato, necesitarás plátanos verdes, carne desmechada, y por supuesto, la salsa Bar-BQ San Jorge junto a otras salsas de la marca. 

Este delicioso plato de patacón con carne desmechada y salsa Bar-BQ San Jorge es perfecto para dar como entrada en una cena informal con amigos o para unas onces en una reunión familiar. La mezcla de sabores es única y sin duda, dejará a tus invitados con ganas de repetir. ¡Que lo disfrutes!

Ingredientes

  • 1 unidad Tostón de plátano verde
  • 180 gramos Carne para desmechar
  • 50 gramos Salsa napolitana San Jorge
  • 100 gramos Salsa Bar-bq San Jorge
  • 100 gramos Maíz en lata San Jorge
  • 10 gramos Perejil
  • al gusto Sal
  • 2 gramos Pimienta
  • 1 Unidad Cebolla
  • 100 gramos Aceite vegetal

Preparación

1
Para la salsa de la carne desmechada vamos a poner en una sartén la Salsa Bar-BQ San Jorge, un poco de Salsa Napolitana San Jorge y unas gotas de Salsa de Soya San Jorge. Para darle un toque cítrico agregamos zumo de naranja.
2
Subimos la sartén a fuego alto y ponemos una pizca de pimienta y un poquito de aromáticas.
3
Una vez lista comenzamos a echar la carne desmechada a la salsa. Mezclamos y ponemos Maíz Tierno San Jorge.
4
Al guacamole le ponemos un poco de Ají Piquetasco San Jorge, revolvemos y lo ponemos sobre el patacón.
5
Encima ponemos nuestra carne desmechada, ponemos aromáticas y germinados para decorar.

Tips para esta receta

La naranja ayuda a darle un toque cítrico a la salsa.

Suscríbete a nuestro recetario BarBQ