Empanaditas rancheras

45 mins
Raciones: 6

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 ½ tazas de harina de maíz amarillo
  • 1 cda de panela rallada
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 2 tazas de Agua tibia
  • Empanada de carne ranchera San Jorge:
  • 2 cdas de Salsa Bar - BQ San Jorge®
  • 1 cda de Salsa de Ajo Listo San Jorge® de Salsa de Ají San Jorge®
  • 1 lata pequeña de Maíz Tierno San Jorge®
  • 2 tazas de carne de res desmechada
  • 4 tiras de tocineta crocante
  • Para servir:
  • 1 sobre de Salsa de Ají San Jorge®

Preparación

1
Mezcla la harina de maíz, la panela y sal en un recipiente. Agrega el aceite y el agua de a poco amasando, primero con una cuchara o espátula, y luego cuando la masa tome más cuerpo con la mano. Amasa hasta que la masa se torne suave y forme fácilmente una bola, sin pegarse a las paredes del recipiente. Tapa con un paño húmedo y deja reposar en refrigeración por 20 minutos.
2
Prepara el relleno de las empanadas: mezcla la carne desmechada con la Salsa BBQ y el Ajo Listo San Jorge® . Si lo deseas, añade también un poco de Ají San Jorge® a la mezcla. Pica la tocineta y añadela también. Por último, añade el Maíz Tierno San Jorge® .
3
Para las empanadas, toma una bolita y rellena con una cucharada de la mezcla de carne ranchera en el centro. Cierra con el mismo plástico y corta el borde con un recipiente curvo como un vaso y taza, dándole forma y cerrando la empanada.
4
Lleva las empanadas a una olla para freír con abundante aceite vegetal caliente. Fríe hasta que estén doradas y crocantes. Retira sobre papel absorbente.
5
Sirve estas deliciosas empanadas con el nuevo ají en sobre San Jorge®, ¡y a disfrutar!

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