Recetas San Jorge

Cayeye con carne desmechada y suero con Aderezo de Moztaza San Jorge

Recetas con Res

60 min Intermedio

Porciones

4

Ingredientes

  • 3 Unidades Plátanos guineo (plátano verde) pelado y cortado en trozos.
  • 1 taza Queso costeño rallado
  • 2 cucharadas Mantequilla sin sal
  • 1/4 de taza Leche
  • 600 g Sobrebarriga de res
  • 4 cucharadas Aderezo de mostaza San Jorge
  • 4 cucharadas Salsa Negra San Jorge
  • 3 Unidades Tomates picados.
  • 1 Unidad Cebolla cabezona picada.
  • 1 taza Agua caliente.
  • sal al gusto
  • 1 aza Suero costeño.
  • 3 cucharadas Aceite

Tips

  • Emplata en un plato pequeño y acompáñalo con lo que más te guste.

Preparación

1Condimenta la sobrebarriga con 2 cucharadas de Salsa Negra San Jorge y 2 cucharadas de Aderezo de mostaza San Jorge. Deja marinar durante 10 minutos y luego cocina la sobrebarriga 20 minutos en la olla de presión con agua con sal.
2Una vez cocinada la sobrebarriga desméchala, guarda 1 taza de caldo de cocción y reserva todo para usarlo más adelante.
3Aparte cocina los plátanos en agua durante 25 minutos. Retíralos y machácalos.
4Mezcla el plátano machacado con mantequilla, sal y el queso costeño. Agrega la leche caliente y revuelve hasta lograr una mezcla untuosa. Agrega sal al gusto.
5Calienta una sartén, agrega aceite y sofríe la cebolla con el tomate. Agrega parte del caldo de cocción de la sobrebarriga y cocina a fuego medio 5 minutos.
6Agrega el cilantro picado y cocina 2 minutos más. Retira del fuego y agrega sal al gusto.
7En la misma sartén agrega más aceite, sofríe la carne desmechada y condiméntala con 2 cucharadas de Salsa Negra San Jorge. Cocina a fuego medio dos minutos y retira del fuego. Agrega sal al gusto.
Todos los derechos reservados LEVAPAN © 2024