Recetas San Jorge

Ajiaco Santafereño con Sabor San Jorge

1 hora 45 minutos Intermedio

Porciones

6

El clásico ajiaco bogotano realzado con el toque especial de la Salsa de Ajo San Jorge, aportando una profundidad de sabor única.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 3 mazorcas de maíz, cortadas en trozos
  • 3 papas criollas, 3 papas sabaneras y 3 papas pastusas, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de Cebolla Lista San Jorge
  • 2 cucharadas de Ajo Listo San Jorge
  • 10 tazas de agua o caldo de pollo
  • 1 manojo de guascas
  • 2 cucharadas de Salsa de Ajo San Jorge
  • Sal y pimienta al gusto
  • Crema de leche, alcaparras y aguacate para acompañar

Preparación

1Cocina las pechugas de pollo con la Cebolla Lista San Jorge, el Ajo Listo San Jorge y el agua hasta que estén tiernas.
2Retira el pollo, desmenúzalo y resérvalo.
3Agrega las mazorcas y las papas al caldo. Cocina hasta que las papas estén blandas y el caldo haya espesado ligeramente.
4Incorpora el pollo desmenuzado, las guascas y la Salsa de Ajo San Jorge. Cocina por unos minutos más.
5Sirve caliente, acompañado de crema de leche, alcaparras y rodajas de aguacate.
Todos los derechos reservados LEVAPAN © 2024 Política de tratamiento de datos personales Aviso de privacidad