Preparación
1Arroz: Calienta una olla, agrega 2 cucharadas de aceite, sofríe la mitad de la cebolla cabezona, 1 rama de cebolla larga picada y 1 cucharada de Ajo Listo San Jorge.
2Arroz: Agrega las 2 tazas de agua caliente y agrega sal. El agua debe quedar pasada de sal.
3Arroz: Agrega el perejil, revuelve y cocina a fuego alto hasta que el agua evapore. Tapa la olla y cocina a fuego bajo durante 20 minutos.
4Arroz: Completados los 20 minutos, destapa la olla, revuelve el arroz, tapa de nuevo la olla y cocina 5 minutos más. Luego retira del fuego y reserva el arroz caliente. para usar más adelante.
5Carne desmechada: Condimenta la sobrebarriga cruda con 2 cucharadas de Salsa Negra San Jorge, la Salsa de Ají San Jorge y el Aderezo de Mostaza San Jorge. Lleva a refrigeración y déjala marinar por 20 minutos.
6Carne desmechada: Luego Cocina la sobrebarriga 15 minutos en una olla de presión con agua y sal.
7Carne desmechada: Retira la sobrebarriga de la olla, y desméchala. Reserva el caldo de la cocción.
8Carne desmechada: Calienta una sartén, agrega aceite y déjalo calentar unos segundos. Sofríe el resto de cebolla cabezona y cebolla larga. Agrega 1 cucharada de Ajo Listo San Jorge. Cocina a fuego medio 1 minuto.
9Carne desmechada: Agrega el tomate y ½ taza de caldo de cocción de la sobrebarriga. Continúa cocinando a fuego 5 minutos más.
10Carne desmechada: Agrega luego la carne desmechada, mézclala bien, condimenta con 2 cucharadas más de Salsa Negra San Jorge y agrega la Salsa para Carnes San Jorge. Sigue cocinando por 8 minutos a fuego bajo o hasta que la mezcla de carne esté cremosa.
11Montaje del arroz tapado: Toma un aro o molde redondo pequeño, agrega en la base del molde un poco de arroz blanco y presiónalo con una cuchara.
12Montaje del arroz tapado: Agrega una capa de carne desmechada y cubre la carne con una capa extra de arroz. Presiona un poco más el arroz y retira el molde con cuidado.
13Montaje del arroz tapado: Sirve y decora con perejil fresco.